Автор |
Тема: Re: Каменья (Прочитано 2878 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Мне кажется, что высказанное в твоем ЖЖ замечание, что здесь чего-то не хватает, правильное. По крайней мере, я смысл не улавливаю...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А оно не дидактика. Вот её-то вам и нехватает. Обычно читаемые и обсуждаемые тут тексты крайне дидактические. Я же считаю особенно удачными как раз совершенно недидактические мои тексты - как этот. Из них идеологии не извлечёшь.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/01/04 в 02:33:56, Лапочка wrote:А оно не дидактика. Вот её-то вам и нехватает. Обычно читаемые и обсуждаемые тут тексты крайне дидактические. Я же считаю особенно удачными как раз совершенно недидактические мои тексты - как этот. Из них идеологии не извлечёшь. |
| Да нет. Вот взять тексты Тима Талера. Есть там идеология? Нету. Но там смысл как правило понятен. А вот тут нет. Значит, что-то другое. Я вовсе не говорю, что так во всех твоих текстах - но некоторые я не понимаю. Как этот. Антрекот, может вы выскажетесь? У вас тоже была идея, что чего-то нет. Это я спрашиваю.
|
« Изменён в : 11/01/04 в 08:49:44 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Ципор, я действительно не знаю. Мне, видимо, не хватает еще одного уровня значений, что ли. Ожидаешь сложной химической реакции - как от стихотворения - а ее не происходит. С другой стороны, может, именно это и имелось в виду? А дидактика тут совершенно ни при чем. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Образ в искусстве вовсе не обязательно должен расшифровываться в несколько понятных всем нелитературных высказываний. Если вам в любом тексте нужен выжатый из него "смысл", то незачем читать литературу. Можно обойтись высказыванием смысла ненаписанных текстов.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/01/04 в 11:40:22, Лапочка wrote:Образ в искусстве вовсе не обязательно должен расшифровываться в несколько понятных всем нелитературных высказываний. Если вам в любом тексте нужен выжатый из него "смысл", то незачем читать литературу. Можно обойтись высказыванием смысла ненаписанных текстов. |
| Ne ponimaju logiki otveta. Vot ty luchshe ob'jasni, chto ty hotela v tekste skazat'.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Ципор, далеко не всегда художественный текст сводится к тому, "что автор хочет сказать". Очень часто это "что читатель должен ощутить/подумать". С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Eltekke
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
[Прошу прощения, не видел модератория. В ЖЖ опубликовать не могу - сам такового не имея. переношу текст на кактусы]
|
« Изменён в : 11/01/04 в 17:41:18 пользователем: Eltekke » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
Eltekke, при всем уважении - соблюдайте, пожалуйста, модераторий. Кроме того, мне кажется что было бы эффективней обратиться к Лапочке на страницах ее ЖЖ.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/01/04 в 12:05:51, Antrekot wrote:Ципор, далеко не всегда художественный текст сводится к тому, "что автор хочет сказать". Очень часто это "что читатель должен ощутить/подумать". |
| Антрекот, но это ведь тоже "что автор хочет сказать" То бишь, что он желает передать читателю. С другой стороны, тексты могут отражать какое-то состояние/настроение автора, без намерения читателю что-то передавать (что словит - то и его ). Тут вы правы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|