Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/25/23 в 00:45:22

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Доктор Блютгейер »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Доктор Блютгейер
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  16 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Доктор Блютгейер  (Прочитано 29909 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #30 В: 07/27/06 в 17:33:24 »
Цитировать » Править

Quote:
Потому что тут дело совершенно не в том, что там именно цыгане состоят - в этом клане. Будь среди них русские или бушмены, деревня действовала бы точно так же

Город, не деревня. Да - там один русский мужик изуродовл и убил русского же наркоторговца, который довёл его сына до смерти. Просто 99% цыган там были наркоторговцы, и некоторым либералам в самозащите от них населения примерещился, как обычно, фашизм. Вот так фашизм приобретает устойчивую репутацию хорошей штуки.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #31 В: 07/27/06 в 17:34:43 »
Цитировать » Править » Удалить

так же, как тебе "видно"... что связанной с наркотиками преступности не существует.

Interesno, budet li narusheniem pravil upotrebit' slova "zavedomoe vran'e"?

Ibo ja nichego podobnogo ne pisala, i Lapochke o tom dolzhno byt' izvestno.
« Изменён в : 07/27/06 в 17:34:55 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 07/27/06 в 17:35:46 »
Цитировать » Править

Я писал не о приведенном тобой случае - а о случае, не уникальном в нынешней России. Клан покупает заброшенные участки / дома в каком-нибудь поселке и создает там свою базу.

99 процентов цыган _нарокоторговцами_ не бывает. 99 процентов цыган могут принадлежать к  ясно выделенной  клановой/общинной организации, котрая, опять же, как конкретно известно людям данной местности, наладила наркоторговлю именно как организация. Выступление против этой организации может быть оправданно; если ее нет - то оправданий не существует; выступление против того х процентов цыган, которые в эту общинную организацию не входят, а просто под руку попались, не имеет оправданий ни вкаком случае и является не самосудной самозащитой, а обычным агрессивным преступлением.
« Изменён в : 07/27/06 в 17:40:00 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Ципор
Гость

email

« Ответить #33 В: 07/27/06 в 17:47:00 »

2 Mogultaj. Skol' ja pomnju, obsuzhdaemyj samosud/pogrom soprovozhdalsja ubijstvami detej i zhenshin, podzhogami domov, ne razbiraja, kto v nih i pr.. Eto tjanet na opravdannye dejstvija? Ne to chtoby tam poshli i nabili mordu konkretno torgovcam narkotikami ili hotja by tol'ko muzhskoj chasti klana.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #34 В: 07/27/06 в 17:49:40 »
Цитировать » Править

on 07/27/06 в 13:29:43, Floriana wrote:

Допустим, мы живем вполне сносно, и вдруг появляется пророк и начинает рассказывать всякие ужасы. Мало кто ему поверит, если ужасов нет; даже за Христом пошли не все жители Галилеи.

А Христос ужасов не рассказывал. Как раз на талантливых проповедников, говорящих об ужасах, люди всегда валили толпой. Самая популярная в массовой культуре книга Библии - АпокалипсисSmiley  

Quote:
неясно, почему герой-рассказчик выбрал верить доктору.

А почему люди вообще такое выбирают? _Верят_ они, и всё. Кто-то верит в "морготову порчу", кто-то в ведьмовство, кто-то в злых жыдов с Сириуса. Рассказчик верит в хад. У всех этих людей есть возможность убедиться в обратном, они не хотят. В этом и состоит их вина.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #35 В: 07/27/06 в 17:51:07 »
Цитировать » Править

on 07/27/06 в 17:34:43, Ципор wrote:

Ibo ja nichego podobnogo ne pisala, i Lapochke o tom dolzhno byt' izvestno.

Писала, писала, в немножко иной формулировке. Что-то вроде "Быть не может, что после изгнания табора так снизился уровень краж!" Ты до сих пор не взяла этих слов назад. Берёшь?

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #36 В: 07/27/06 в 17:57:20 »
Цитировать » Править

on 07/27/06 в 17:35:46, Mogultaj wrote:
Я писал не о приведенном тобой случае - а о случае, не уникальном в нынешней России. Клан покупает заброшенные участки / дома в каком-нибудь поселке и создает там свою базу.

Так это явление ещё и распространено? Так тогда всё ещё хуже.

Quote:
99 процентов цыган _нарокоторговцами_ не бывает.

Там было - _взрослых_ цыган. Понятно, что младенцы наркотой не торговали. Был полностью преступный клан, табор как база организации, подкупленная милиция, расправы над теми, кто решался выступить против наркоторговли. Цыгане похитили, изнасиловали и убили маленькую дочь женщины-милиционера. Правда, эта девочка совершенно не волнует ни Ципор, ни единомышленников Ципор - она же была русская, а не цыганка. Ципор её никогда не упоминает. (Могултай, кстати об антисемитизме - вот Ципор и ей подобные очень сильно способствуют его массовому распространению такого рода выступлениями...)

Quote:
выступление против того х процентов цыган, которые в эту общинную организацию не входят, а просто под руку попались, не имеет оправданий ни вкаком случае и является не самосудной самозащитой, а обычным агрессивным преступлением

Того х процентов цыган, которые в эту общинную организацию не входят, в упор было не видно, даже если он и был - так он был ничтожен.

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #37 В: 07/27/06 в 17:57:20 »

on 07/27/06 в 17:51:07, Nadia Yar wrote:
Писала, писала, в немножко иной формулировке.

Eto ne "nemnozhko inaja formulirovka", a pereviranie onoj u tebja (v predydushem postinge). Do stadii "vran'e zavedomoe".
Гость

email

« Ответить #38 В: 07/27/06 в 17:59:43 »

Цыгане похитили, изнасиловали и убили маленькую дочь женщины-милиционера. Правда, эта девочка совершенно не волнует ни Ципор, ни единомышленников Ципор - она же была русская, а не цыганка. Ципор её никогда не упоминает.

Logika na vysote Smiley

(Могултай, кстати об антисемитизме - вот Ципор и ей подобные очень сильно способствуют его массовому распространению такого рода выступлениями...)

Smiley
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #39 В: 07/27/06 в 18:00:24 »
Цитировать » Править

Ципор, этот уровень краж и есть связанная с наркотиками преступность. Если его не может быть, то и её не может быть. Ты написала то, что написала. Берёшь всю эту фигню назад? Приносишь извинения русским?

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #40 В: 07/27/06 в 18:05:20 »

on 07/27/06 в 18:00:24, Nadia Yar wrote:
Ципор, этот уровень краж и есть связанная с наркотиками преступность. Если его не может быть, то и её не может быть. Ты написала то, что написала. Берёшь всю эту фигню назад? Приносишь извинения русским?

Gospodi, za chto mne eshe i pered _russkimi_ izvinjat'sja? Smiley

A esli ty, Lapochka, ne sposobna uvidet' raznicu mezhdu sledujushimi utverzhdenijami:
1. Net svjazi mezhdu dejatel'nost'ju narkodel'cov i urovnem krazh (Ili eshe togo luchshe - to, chto pripisala mne ty: "связанной с наркотиками преступности не существует")

2. Ne mog uroven' krazh upast' na 80% (ja verno pomnju?) posle izgnanija cygan.  

to eto sugubo tvoja problema. Smiley
« Изменён в : 07/27/06 в 18:06:30 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #41 В: 07/27/06 в 18:10:46 »
Цитировать » Править

Ципор, в данном случае пункты 1 и 2 означают примерно одно и то же.

on 07/27/06 в 13:32:57, Antrekot wrote:
Текст получается "про них".  А не "про нас".

Ну вообще-то сам факт рассказа от первого лица говорит об обратном, [и мне странно, что Вы этого не заметили. Боюсь, что здесь сказалась предубежденность уже сложившегося мнения обо мне как об авторе].

Quote:
Если там был нормальный город, доктора бы просто там _не поняли_.

И в нормальном городе нашлись бы особи, которые как раз в нормальном городе "задыхаются", которым нужен "высший смысл" и именно такое, с кострами, "Исцеление". Мы оба знаем таких людей лично. Доктору просто пришлось бы работать долгие годы, десятки лет, но у него всё же был бы шанс прийти к власти.
« Изменён в : 07/27/06 в 18:17:45 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #42 В: 07/27/06 в 18:16:54 »

Ципор, в данном случае пункты 1 и 2 означают примерно одно и то же.

O da. Primerno kak "v etoj mestnosti pshenica ne rastet voobshe" i "nel'zja s etogo polja snjat' takoj urozhaj pshenicy".  Smiley  

Eshe odin primer al'ternativnoj logiki.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 07/27/06 в 18:31:03 »
Цитировать » Править

Логика у сравнения и вправду альтернативная.
Потому что уровень краж соотносится и с распространенностью наркотиков.  Но 80%?  С этой статистикой что-то странное делается.

Quote:
Ну вообще-то сам факт рассказа от первого лица говорит об обратном,

Я не о Ваших намерениях - я о том, что у Вас получилось.  Получились у Вас именно "они".  Потому что предпосылок нет.

Для того, чтобы безумие такого рода обуяло общество, просто слов недостаточно.   Должны иметь место некие внешние или внутренние обстоятельства, которые общество к этому варианту подтолкнут.  

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 07/27/06 в 18:36:59 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #44 В: 07/27/06 в 18:37:22 »
Цитировать » Править

2 Лапочка:

"А почему люди вообще такое выбирают? _Верят_ они, и всё".

Они верят, но и "не всё", то-то и оно. Верят всегда _почему-то_. Либо потому что так все твое общество  / твоя среда тебя с детства учило; либо потому, что сами предпочли поверить. Второе не бывает без причин или катализаторов. Причина и катализатор нимало не оправдывают и не снимают   вины - они просто есть.  
Если люди от века держали черных кошек и не видели в том беды, а потом пришел дядя и сказал: это смертельно опасно! - и они не сказали "да ты сбрендил, Федя", а сказали: "Вот те на, Федя, а мы-то и не знали!" - то это не бывает _просто так_. Всегда бывает под влиянием каких-то факторов.

О них в твоем тексте речи нет и не может быть, так как именно здесь он и в самом деле ирреалистично-метафоричен.  

Для метафор объяснения ни к чему. Совершенно нелепо было бы требовать  от Кафки, чтобы он объяснил - как это так человек взял да и превратился в жука? Такого не бывает!
Кстати, у Кафки за этим ирреальным началом следует более чем реалистическое по деталям повествование. И ничего.

Ты сделала то же - но в твоем случае это не сработало, поскольку у тебя масштаб сюжета - социальный, а не частный, как у Кафки. Кафка мог начать: "Господин Н.  превратился в насекомое!" и дальше с совершенно реалистическими деталями (но и только - там все равно ирреальное безумие сновидения и дальше остается, иначе домочадцы кинулись бы к священникам, полиции и ученым)  гнать, -  
но у тебя такой перепад не сработает, частично и потому, что у тебя-то после этого начала ничего метафорически-ирреального не остается вовсе, в отличие от Кафки. У него метафора продолжается от начала до конца (спокойное отношение  к Превращению как метафора равнодушия к близким и к другим вообще), у тебя  обрывается почти сразу и сменяется чистым реализмом.  Границу общефоновой метафоры и реалистичных деталей надо чем-то закрыть,  чтобы не видно было перебоя - как в панорамах микшируют переход от реальных вещей на первом плане к холсту.

В жыдов с Сириуса верят - те кто верит - не просто так, а после 2000 лет еврейско-христианского увзаимодействия  и на фоне процентного количества евреев среди Нобелевских лауратов или российских олигархов. А вот как поверили в злокозненность черных кошек жители города? Черная кошка оцарапала бургомистра, непропорциональное сравнительно с кошками прочих цветов  количество черных кошек взбесилось и пошло  в большевистские комиссары бешеные кошки, городская газета местной партии конституционной свободы, требовавшая  свержения попечительной автократии бургомистра, финансировалась черными кошками?

Этот вопрос, как совершенно справедливо указывает Антрекот, ВСТАЕТ обязательно. И  надо либо на него отвечать (что в рамках поэтики твоего текста невозможно и ненужно), либо предупредить этот  вопрос так, чтоб читатель супокоился и ехал себе дальше. Например, заявив / дав понять, что БЫЛ он, тот фон, а в чем именно заключался - э, брат чимтатель, я не о том говорю.... "Не мне и не сейчас рассказывать о том, что такое хад и почему Доктор был для нашего пораженного хадом города Спасителем. об этом сказалди и написали люди вдесятеро достойнее меняя, и вдесятеро больше того, что я мог бы сказать за всю жизнь". И все.
« Изменён в : 07/27/06 в 18:43:16 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  16 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.