Автор |
Тема: Похишения невест в Дагестане (Прочитано 1912 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Похишения невест в Дагестане
« Ответить #1 В: 06/10/08 в 18:29:41 » |
Цитировать » Править
|
on 06/10/08 в 11:09:08, Цидас wrote: Какой-то совершенно дикий мир. |
| Впечатление такое, что они своих детей просто не любят.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #2 В: 06/10/08 в 20:32:53 » |
Цитировать » Править
|
Не знаю. Девушка по второй ссылке, похоже, так не считает.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #3 В: 06/11/08 в 00:11:20 » |
Цитировать » Править
|
on 06/10/08 в 20:32:53, Цидас wrote:Не знаю. Девушка по второй ссылке, похоже, так не считает. |
| ну да. Она скрывалась от отца, чтобы тот ее не убил - и так не считает. Это у папулечки любофф такая. Уроды.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #4 В: 06/11/08 в 00:21:06 » |
Цитировать » Править
|
См. апдейт к ее посту и третий пост сверху в ее ЖЖ - о ДР отца. Не считает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #5 В: 06/11/08 в 07:53:04 » |
Цитировать » Править
|
on 06/11/08 в 00:21:06, Цидас wrote:См. апдейт к ее посту и третий пост сверху в ее ЖЖ - о ДР отца. Не считает. |
| Да видела я апдейт. Это как раз неудивительно - дети способны очень долго любить родителей, несмотря ни на какие предательства. Хорошо, чо я не Бог. А то люди, неспособные сказать ребенку "дорогой, знай, что бы ни случилось - ты все равно мой, я тебя люблю и ты можешь на меня полагаться whatever" рождались бы стерильными.
|
« Изменён в : 06/11/08 в 07:58:30 пользователем: Olga » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #6 В: 06/11/08 в 20:42:26 » |
Цитировать » Править
|
Я думаю, тут, скорее, дело в том, что в голову вбито. Ведь и в нашей культуре прописан некий порог, с которого считается правомерным для родителя заявить "ты не мне сын". Предательство какое-то, преступление, подлость масштабная. Нет обязанности, но такой поступок могут даже похвалить. У этой культуры этот порог сдвинут, получается, в сторону "чести семьи". А вот почему это не выветрилось несмотря на атеистическое советское воспитание - или, наоборот, воспитание такое было, что ли? Специально для республик. Вопрос интересный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #7 В: 06/12/08 в 02:15:28 » |
Цитировать » Править
|
on 06/11/08 в 20:42:26, Цидас wrote:Я думаю, тут, скорее, дело в том, что в голову вбито. Ведь и в нашей культуре прописан некий порог, с которого считается правомерным для родителя заявить "ты не мне сын". Предательство какое-то, преступление, подлость масштабная. Нет обязанности, но такой поступок могут даже похвалить. У этой культуры этот порог сдвинут, получается, в сторону "чести семьи". А вот почему это не выветрилось несмотря на атеистическое советское воспитание - или, наоборот, воспитание такое было, что ли? Специально для республик. Вопрос интересный. |
| Атеистическое советское воспитание и не могло это сдвинуть с мертвой точки - потому что это то самое племенное, клановое сознание по Леви-Строссу, классическое. Когда человек не понимает, не воспринимает себя каак автономную единицу - и соответственно, не принимает, не воспринимает так своего ребенка. Он - часть клана, и никак иначе. Только в этом есть его достоинство. Вне клана достоинства у него нет. Советский Союз тоже ведь не развивал индивидуальное сознание - только клан был побольше. Но абстрактная общность Советских Людей никогда не могла перетянуть канат у конкретной общности - клана. Потому что клан осязаем, он здесь - все эти сестры-папы-мамы-дяди-бабушки-дедушки... А советский народ - это хто? Это хде?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #8 В: 06/12/08 в 12:29:26 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Хорошо, чо я не Бог. А то люди, неспособные сказать ребенку "дорогой, знай, что бы ни случилось - ты все равно мой, я тебя люблю и ты можешь на меня полагаться whatever" рождались бы стерильными. |
| Да, тогда рождаемость сильно бы упала.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
|