Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/21/20 в 06:03:14

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О котах и армии »


   Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   О котах и армии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О котах и армии  (Прочитано 2405 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

О котах и армии
« В: 11/24/03 в 15:28:59 »
Цитировать » Править » Удалить

Публиковалось это дело как-то на Светотени, но, поскольку не все видели (а там оно куда-то уползло), перенесу сюда. Smiley
 
Автор: Кот Муций
 
= = = = == = = =  
Как известно всем израильтянам, в Цахале существует институт армейских психологов, цель которых - блюсти душевное здоровье военнослужащих. Официальное название их должности - "кцин бриют нефеш", сокращенно - "кабан". Так как в полномочия кабана входит отстранение от службы людей, чье состояние вызывает опасение, кабаны часто становятся объектами атаки со стороны всяческих симулянтов.  
 
Это преамбула. Теперь амбула - на некой базе ВВС служил парнишка, считавший, что ему с армией решительно не по пути. Так как израильские ВВС - это армия внутри армии и государство в государстве, а их лагеря практически необъятны, у базы был свой кабан. Это был опытный, матёрый секач, толстокожий и невозмутимый, гроза жуликов и симулянтов. Самые экстремальные приёмы воздействия - вопли, угрозы самоубийства, наведённые автоматы - не достигали результата, а пытавшихся их применить кабан хладнокровно отправлял под суд.
 
Иметь дело с подобным извергом молодому пацифисту, конечно, не улыбалось, но так как другие возможности были исчерпаны, он решился. И записался на приём.
 
Выслушав привычный рассказ о угнетённом состоянии, тоске, депрессии и тяжёлом детстве, кабан выудил из стола бумагу и карандаш, и задал клиенту обычный психометрический тест - дерево там нарисовать, домик или человека.
 
Парнишка старательно изобразил дерево. Дерево он украсил цепью, а цепь - котом. И протянул получившееся произведение кабану. На недоумённый вопрос последнего, как, мол это понимать, ответил буквально так:
 
"Это научный кот. Идя направо, он поёт песни, налево - рассказывает истории. Но помнит их лишь наполовину."
 
Кабан опасливо отодвинулся от сьехавшего с рельс солдата, куда-то звякнул, подмахнул бумажку, и через 24 часа израильская армия и юный любитель русской литературы расстались навсегда.
 
 
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.