Автор |
Тема: Братья наши меньшие - 2 (Прочитано 22703 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Кошка в книге рекордов Гиннеса http://photocat.kulichki.ru/lit/l50.htm Еще там есть симпатичные фотографии кошек и советы по их содержанию.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Спящие кошки http://www2.b3ta.com/sleepy-kittens/
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
О стирке кошек. Одного из бывших у нас котов мама моя мыла так: наливала в таз немного теплой воды и взбивала густую мыльную пену, после чего аккуратно сажала туда кота. Видимо, потому, что воды не видел - кот спокойно переносил процедуру и даже мурлыкал!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
;)Re: Братья наши меньшие
« Ответить #3 В: 02/26/04 в 23:30:39 » |
Цитировать » Править
|
Справка от ветеринара: кошек (котов тоже ) мыть не надо. Во всяком случае. если они живут в доме и на улицу не ходят. Я своих вообще не мою - нет необходимости. В "уличном" варианте - приходится... по мере загрязнения. Частота зависит от способности данного животного уделать свою шкуру, но: не чаще 1 раза в 1,5 - 2 месяца. У кошек мало и медленно вырабатывается кожное сало, служащее естественным "бальзамом" для волос. Поэтому при частой помывке - пересохшая шерсть, раздражение кожи, перхоть и прочие радости. С собаками, кстати, та же песня. ФэтКэт, надо будет как-нибудь попробовать. Идея интересная, поскольку, по моим наблюдениям, кошки начинают протестовать и растопыривать лапы именно при ВИДЕ воды. О результатах доложу.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель

..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
Ну, даже домашние коты с удовольствием собирают на себя пыль под диванами и за шкафами.
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ну, на такое количество грязи их собственных кошачьих языков вполне хватает. Они звери чистоплотные, вообще-то.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Ну, пыль - это мелочи! Того кота угораздило на улице вляпаться в известку...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Известка - что... Хуже всего - оттирать с лап собаки(изрядно мохнатых, кстати) мазут, по коему пес соизволил прогуляться. Мыло не взяло. Шампунь - второй рубеж обороны, - не взял. Шерсть черная, слипшаяся... ужас. С горя схватила "Фэйри"... ну, что сказать? иногда и реклама полезна. Отмыла, причем быстро. PS А песьи лапы еще долго благоухали лимонной отдушкой... Кошки чихали, морщились и наотрез отказывались признавать пса за своего. Красота требует жертв...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
А вы говорите "слэш"... С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Статья о кошках в Эрмитаже : http://www.ej.ru/109/life/art/cat/index.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
Девятнадцатилетний Рэй Душкин, стоя в рыбацкой лодке своего отца посреди Королевской бухты (Аляска), имел неосторожность нагнуться. Из воды выскочил четырёхметровый морской лев, схватил его зубами за штаны на заднице, и утянул под воду, где и разжал зубы. "Сейчас все, конечно, прикалываются - сообщил Рэй в интервью "Анкоридж Дэйли Ньюс" - но было страшновато." газета "АМ New York" от сегодняшнего числа )
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 03/05/04 в 04:16:36, Antrekot wrote: А вы говорите "слэш"... С уважением, Антрекот |
| Это слэш? Слэш - вот!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Братья наши меньшие - 2
« Ответить #12 В: 03/26/04 в 21:48:46 » |
Цитировать » Править
|
Заглянув в старый тред и увидев вопрос Ципор в ответ на мою реплику: "По этому поводу есть анекдот о разнице мировоспрития кошек и собак" "Какой?" Вот какой. Собака думает: "Человек кормит меня, поит, лечит, поселил меня в своем доме, ласкает меня, наверное, он - бог!" Кошка: "Человек кормит меня, поит, лечит, поселил меня в своем доме, ласкает меня, наверное, я - бог!"
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Братья наши меньшие - 2
« Ответить #13 В: 03/27/04 в 00:48:42 » |
Цитировать » Править
|
Кстати, Курт, практически чистая правда. Кошки действительно думают, что они в доме главные. Хотя хозяев тоже любят. Анекдот надо запомнить. Оч-чень удачно сформулировано.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Стандартная разборка между моими двумя котами (один домашний, второй "приходящий") "Приходящий" (серый) ест на кухне, возвращается домашний (Барсик), в дурном настроении духа (у него иногда бывает). Шугает серого, тот падает на спину, машет лапами в порядке самозащиты , потом вскакивает и убегает под холодильник. Минут через десять вылазит, идет в комнату и укладывается напротив Барсика. Тот, что интересно, его игнорирует и больше не шугает. Наверное, довольствуется тем, что показал, кто в доме хозяин Через несколько дней повторяется по новой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|