Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/19/18 в 08:28:45

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О том, что любят лесные эльфы »


   Удел Могултая
   Сконапель истуар - что называется, история
   Крывия, Литва, Беларусь
   О том, что любят лесные эльфы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О том, что любят лесные эльфы  (Прочитано 3390 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Нариэль
Редкий гость
**


Тушканчик

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 39
О том, что любят лесные эльфы
« В: 09/24/03 в 00:46:54 »
Цитировать » Править

Подписью Курта навеяно Smiley
 
"Про колдуны рассказал, спать все равно не хочется... Раз пошла такая пьянка, расскажу и про драники. Про самые простые, без начинки какой либо.
 
Тесто делается из картошки. Из молодой картошки хороших драников не приготовишь, так что надо ждать основного урожая.
 
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и добавить в тесто. Далее идут отличия в приготовлении.
 
Вариант первый, пожалуй, самый популярный, но мной не уважаемый:  
Драники жарятся в растительном масле. Ложку теста выкладывают на сковороду, в которой кипит растительное масло, после чего тесто растекается, и при этом драники получаются хрустящими и толстенькими, но небольшими в диаметре. Кушают это, как правило, со сметаной, с жареной свининой (жирной), или еще с чем.
 
Вариант второй, любимый: "сухие драники с мачанкой". Сковорода, лучше чугунная и побольше, нагревается. На вилку насаживается кусочек сала и этим кусочком слегка смазывается сковорода, чтобы  
чуть-чуть заблестела. После этого пару ложек теста выкладывают вместе на сковороду (сковорода при этом такой температуры, что начинает шипеть) и размазывают тесто по сковородке, чтобы получился такой тонкий блин. Лучшим размером следует признать - "примерно с ладонь", т. е. 15x10 см. После этого со стороны сковородки драник будет поджариваться и отлипать, а с другой стороны - подсыхать. Вот когда драник почти высохнет, и на его поверхности останутся только маленькие островки сырого теста (не больше 5%), тогда драник переворачивают, и досушивают его с другой стороны.
 
Вкусно такие драники есть просто с маслом. С яичницей. С сальцем жареным. Но верх всего - мачанка, когда драники макают. Делается она так: Берется жирная свинина (в которой мясо/сало примерно 50/50). Жарится на сковородке. Когда вытопится достаточно жира, добавляется репчатый лук, жарится до золотистого цвета. После этого все это дело заливается сметаной (где-то 1,5 части сметаны на 1 часть вытопленного жира), перемешивается и ставится на стол. Драники сворачиваются в трубочку, макаются в жир со сметаной и жареным луком, при этом в другой руке вилка, а на вилке - кусок свинины, и пожираются. Очень хорошо запивать сухим вином. Все!" (с) Лесковец
Зарегистрирован
Kurt
Beholder
Живет здесь
*****


Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 3164
Re: О том, что любят лесные эльфы
« Ответить #1 В: 10/03/03 в 17:51:36 »
Цитировать » Править

Вскоре на моем блюде лежал огромный гусь с брусничным вареньем, ножка индейки с яблоками, соленые грибы, десяток колдунов, а со всех сторон только и слышалось:  
- А вот пампушки с чесноком... А вот, пане, кусочек окорока дикого кабана, наперченный, огнем горит. Памятью матери заклинаю - возьмите... А вот чудесная... А вот необыкновенный...  
- Вот как у нас по-беларусски угощают, - хохотал хозяин, увидев мою растерянность.

Кто знает, откуда? Smiley
 
Вот что хочу попробовать из старобелорусской кухни Smiley
 
ЗРАЗЫ ЛІТОЎСКІЯ
 
Нарезать 1 кг говядины большими, но тонкими кусками, хорошо их отбить, поперчить, посолить и оставить на 15 мин. Обжарить на масле 2 нарезанные луковицы, смешать с панировочными сухарями, вбить туда 1-2 яйца (в зависимости от количества фарша), размешать и положить этот фарш на каждый кусочек мяса. Затем кусочки мясо плотно скрутить в трубочки и обвязать ниткой. Растопить в кастрюле 200 г жира или сала, вынуть шкварки, положить туда мясные трубочки и тушить под крышкой на малом огне. Когда мясо подрумянится, влить немного бульона, положить кусок масла, а если жидкость выпарится, долить еще немного бульона и держать на огне, пока мясо не будет готово.
Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Ципор
Гость

email

Re: О том, что любят лесные эльфы
« Ответить #2 В: 10/03/03 в 17:54:03 »
Цитировать » Править » Удалить

on 10/03/03 в 17:51:36, Kurt wrote:

Кто знает, откуда? Smiley

 
"Дикая охота короля Стаха"? Smiley
 
 
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.