Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/25/23 в 01:17:07

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Dream Country »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Dream Country
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Dream Country  (Прочитано 2944 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Iva
Живет здесь

Очарованный странник

Просмотреть Профиль » WWW » email

« В: 11/13/03 в 04:57:08 »
Цитировать » Править

on 11/13/03 в 02:41:58, Лапочка wrote:
Человекопародии с глазами-лампочками намалёванно скалились, жались друг к другу и рассыпались, как летучие листья, всё же составляя одно невообразимое целое. Он побежал к станции метро. Чучела покачивались за спиной, не преследуя - беги-беги, не уйдёшь.

<...>

- Что это значит? Чего вам надо, оставьте меня в покое!

Это игра, ответил комок тумана. Игра такая.

<...>

... И первая фаза вовсе не будет казаться ему столь бездонно долгой. Всё это возможно.

Но он не хотел этого. Он просто не хотел.

То, что лично мне показалось убийственно сильным. Какая-то предельная точность формулировок, характеризующих с предельной меткостью суть явления.
Спасибо, Лапочка.
The God is dead. Can I helр you?
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #1 В: 11/14/03 в 14:34:04 »
Цитировать » Править

Впечатляюще. Ярко и тонко. И достопамятная витрина с кроликами здесь очень уместна, имхо. Wink

Мелкая придирка: а по-русски говорят "на краю зрения"? В обычной речи я бы вставил "поля", но, с другой стороны, не нарушило бы это звукопись?
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 11/15/03 в 01:22:18 »
Цитировать » Править

Smiley Спасибо, друзья.  

2Бенедикт: о кроликах - а оно немного автобиографическое. Wink  

Мелкая придирка: а по-русски говорят "на краю зрения"? В обычной речи я бы вставил "поля", но, с другой стороны, не нарушило бы это звукопись?

Нарушило бы. Или "на краю зрения", или вообще просто "скраю". А если "на краю" нет в русском, то теперь будет - привнесённый языковой элемент.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Iva
Живет здесь

Очарованный странник

Просмотреть Профиль » WWW » email

Re: навеяно
« Ответить #3 В: 11/15/03 в 05:23:45 »
Цитировать » Править

DREAM COUNTRY

С уважением, Лапочке.

С Городом было что-то не то. Под каждой аркой клубился туман. Монотонный, цвета застарелой беловатой плесени.  
Она остановилась, поймав себя на мысли, что не помнит, откуда идет.  
Туман не покидал пределов подворотен. В кои-то веки, она возлюбила людные улицы.
Впрочем, никого вокруг не было. Даже машин. Но фонари исправно горели на каждом шагу. И тишина стала подобна звону в ушах.  
Она испытала жгучее желание бежать, спасла привычка вовремя одергивать себя, на ходу анализируя каждый свой жест, любое свое намерение: если это действительно опасно, то лучше не выдавать своего страха. А еще лучше - прижечь угольком насмешки сам страх, это самая несообразная эмоция, ибо она уничтожает разум.  
Она пошла дальше, бросая торопливые взгляды под каждую арку. Кое-где туман был цветным. С оттенками - алого, зеленого, желтого, синего, которые чередовались с общим мерзотным фоном, таяли в нем и вновь возникали, то невыразимо яркими и насыщенными пятнами, то тенями теней. В редких местах он был даже радужным.  
"Интересно... а если он всех съел, этот туман? И я осталась последним человеком на земле?" - весело подумала она. Мысль помогла, потому что поверить в нее было невозможно, и это обнадеживало. - "Интересно, а в Америке сейчас лежит такой же туман? И в столице он же? Или уничтожают только Город?"
Все мысли скользили, словно вазелин по поверхности камня. Оставляя липкий след несерьезности.  
"Впрочем, никто ничего не уничтожает. Камни на месте, дома на месте. А завтра, если сумею дойти домой, у меня есть шанс познакомиться с новыми обитателями реальности..." - эта мысль была похожа на уголек недокуренной сигареты.  
"Может быть", - внезапно зашелестело где-то вокруг, в нематериальном пространстве догадок и ощущений.
"Ты кто?" - спросила она, отнюдь не будучи уверенной, что это не порождение ее же собственного внутреннего диалога.
"Мусор", - чувство, сопровождавшее слово, было тупым и бессмысленным. И впрямь, она заметила, что проходит мимо помойки.
"Забавно... - подумала она, оставляя эту мысль себе, закрываясь, чтобы ни капли не проникло вовне. - Если это внутренний диалог, это забавно..." - и вслух, на ветер, назад (помойку она успела пройти): "И что, мне теперь жить тут одной, с вами?"
"Если сумеешь дойти домой..." - струйка гари и дыма вслед ей.  
"Иди ты, оптимист..." - снова оставляя себе ошметок мысли.  
"А если бы тебе сказали, что ты только персонаж и на определенном уровне реальности это только компьютерная игра?" - снова чужое, несущее в себе успокаивающий и всепроникающий свет.  
"А ты кто?"
"Я Бог", - спокойно, как говорят о сущем.  
"Я бы ответила, что не желаю быть одинокой в таком мире," - беспокойство окончательно ушло. Все верно, разуму вчера, кажется, было слишком больно и он предпочел пережить определенную трансформацию.  
Видимо, этот аспект оказался слишком глубоким и болезненным для внутреннего диалога. На него не последовало никакого ответа.  
И дорога домой перестала ее волновать.
Выглянуло солнце. Кажется, это ничего не изменило.

1:18 15.11.03
« Изменён в : 11/15/03 в 05:58:54 пользователем: Iva » Зарегистрирован

The God is dead. Can I helр you?
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.