Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/25/23 в 01:42:29

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Котиша »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Котиша
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Котиша  (Прочитано 26697 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #195 В: 06/30/06 в 03:52:07 »
Цитировать » Править

Кстати да. Встреть я нечто распознаваемое\толкуемое мною как страшное чудовище непонятного происхождения и сочти я, что обороняться вернее, чем сматываться, а искать помощи нет времени - при всей моей любви к фольклору на гранату бы я положился больше, потому что что делает с нечудовищем, но человеком граната, я, увы, видел в жизни, а что делает с чудовищем заклятие или серебряная пуля - только в книжках читал да в ролевках имитировал. Другое дело, что в полицию я таки пошел бы (особенно если бы имел шанс на сколько-то вменяемую полицию - а у меня почему-то сложилось впечатление, что по вменяемости полиция, с которой имеет дело Марне, может дать фору той милиции, с которой имел дело я) и про "возможно опасного зверя" заявил бы. Про чудовище - нет, это уменьшило бы не риск неправильной оценки полицией ситуации, а вообще вероятность того, что полиция вмешается. Да, полицейский, которому я выдал бы неверную с моей точки зрения информацию (напоминаю, что в этой прикидке я не имею серьезных сомнений, что встретился именно с чудовищем - из-за паранойи ли или из-за того, что разбираюсь в чудовищах... Grin), рисковал бы повышенно - не к тому был бы готов; но я за его риски налоги плачу вообще-то.
Извиняюсь за моделирование, к делу относящееся боком - но я просто попытался прикинуть не "как надо", а "как я бы на месте Марне сделал".  
Впрочем, еще более вероятно, что я бы обратился к психиатру. Дело в том, что однажды в жизни, лет 20 назад во время довольно собачьей личной жизни, я начал было видеть чудовищ, режил, что это жжж неспроста и к врачу пошел. И медицина таки помогла, причем в сжатые сроки (по крайней мере, друкгих причин исчезновения этих чудовищ я не вижу).
В общем, как в анекдоте: "Что бы вы сделали, если бы доктор сказал, что жить вам осталось неделю? - Обратился бы к другому доктору"  Smiley
Никому не в обиду будь сказано...
rip
Гость

email

« Ответить #196 В: 06/30/06 в 05:36:58 »
Цитировать » Править » Удалить

on 06/30/06 в 03:06:56, Nadia Yar wrote:
Потому, что она человек. А если на окне сидит и страшно скрипит уродливый нелюдь, то по некоторым, не таким уж редким стандартам в него и пальнуть можно...

По стандартам - может быть. По здравому смыслу - нет. Ну, пальну я в него из чего там может найтись у меня в доме? из мясорубки, что ли? А оно возьми и не помри на месте, а прыгни с перепугу на меня. Я Хемингуэя читал, Гржимека с Даррелом тоже, они вот пишут, что убить на месте животное - это надо знать, куда стрелять и из чего. А я не знаю. Да и вообще оно какое-то странное - может, мутант, может, у него два сердца, а череп из кремнеорганики.  Может, лучше вызвать SWAP с Давидом Духовны и пусть разбираются? Тем более что сидит, скворчит, а не прыгает. И ни на кого вроде не прыгало. Так может, у меня истерика на ровном месте? Пойду пива холодного попью, а в мисочку налью валерьянки и украшу кошачьей мятой.
Гость

email

« Ответить #197 В: 06/30/06 в 10:13:24 »

Пойду пива холодного попью, а в мисочку налью валерьянки и украшу кошачьей мятой.

Они, говорят, от этого бесятся. Лучше молока Smiley
Гость

email

« Ответить #198 В: 06/30/06 в 16:32:19 »

Это из моей любимой поговорки "Раз пошла такая пьянка, где кошачья валерьянка?" Smiley
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #199 В: 07/02/06 в 01:44:58 »
Цитировать » Править

on 06/30/06 в 03:52:07, Kell wrote:
Кстати да. Встреть я нечто распознаваемое\толкуемое мною как страшное чудовище непонятного происхождения и сочти я, что обороняться вернее, чем сматываться, а искать помощи нет времени - при всей моей любви к фольклору на гранату бы я положился больше, потому что что делает с нечудовищем, но человеком граната, я, увы, видел в жизни, а что делает с чудовищем заклятие или серебряная пуля - только в книжках читал да в ролевках имитировал.

Да-да. И это реакция не только Ваша, но подавляющего большинства нормальных современных людей.

Quote:
Да, полицейский, которому я выдал бы неверную с моей точки зрения информацию (напоминаю, что в этой прикидке я не имею серьезных сомнений, что встретился именно с чудовищем - из-за паранойи ли или из-за того, что разбираюсь в чудовищах... Grin), рисковал бы повышенно - не к тому был бы готов; но я за его риски налоги плачу вообще-то.

Да, это тоже вариант. Я бы, возможно, так и сделала, если бы существо проявило агрессию по отношению ко мне.

Quote:
Извиняюсь за моделирование, к делу относящееся боком - но я просто попытался прикинуть не "как надо", а "как я бы на месте Марне сделал".

Не за что извиняться, всё правильноSmiley

Quote:
Впрочем, еще более вероятно, что я бы обратился к психиатру. Дело в том, что однажды в жизни, лет 20 назад во время довольно собачьей личной жизни, я начал было видеть чудовищ, режил, что это жжж неспроста и к врачу пошел. И медицина таки помогла, причем в сжатые сроки (по крайней мере, друкгих причин исчезновения этих чудовищ я не вижу).

Как Вам такой вариант: собачья личная жизнь сделала Вам плохо, из-за этого у Вас обострилось восприятие, и Вы начали видеть обычно недоступный людям аспект реальности. А врач вылечил Вас от заморочек, возникших из-за разлада с личной жизнью, и Вы опять ослепли...

(Извините, если не в своё дело лезу - просто может быть и такая причина.)

on 06/30/06 в 05:36:58, rip wrote:
По стандартам - может быть. По здравому смыслу - нет.

С перепугу мало кто прибегает к здравому смыслуSmiley  

Вообще-то небольшое животное застрелить нетрудно - главное, более-менее куда надо попасть. Это в тигра надо стрелять умеючи.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #200 В: 07/02/06 в 05:01:46 »
Цитировать » Править

on 07/02/06 в 01:44:58, Nadia Yar wrote:

Как Вам такой вариант: собачья личная жизнь сделала Вам плохо, из-за этого у Вас обострилось восприятие, и Вы начали видеть обычно недоступный людям аспект реальности. А врач вылечил Вас от заморочек, возникших из-за разлада с личной жизнью, и Вы опять ослепли...
Может, конечно, и так  Smiley Но моей тактики в аналогичной ситуации это не изменит - результат меня, в общем, устроил. Нелюбопытный я человек!  Cheesy
Никому не в обиду будь сказано...
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.