Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/28/23 в 22:17:32

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Червь »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Червь
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  10 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Червь  (Прочитано 24298 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #45 В: 08/08/06 в 17:03:20 »
Цитировать » Править » Удалить

on 08/08/06 в 00:32:41, Nadia Yar wrote:

Ага, ага, "в сердцах". Вот Ваши фразы:

"Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят..."  

Это Вы о нелюдях, которые приказывают зараженным СПИДом людям не использовать презервативы и таким образом заражать СПИДом своих здоровых жён и мужей.

Это я о людях, которые убеждают(далее по тексту). Людях, Лапочка.  

Quote:

вот это Вы сочувственно так о несчастных наркоторговцах, которых преследует кошмарная инквизиторша Лапочка

Где там сочувственно о "несчастных наркоторговцах"? Это, извините, Ваши слова, мне приписанные. Где там про преследование? Где там про "инквизиторшу Лапочку"? Цитату из меня, плиз.

Вы до сих пор не понимаете, чем отличается отношение к позиции человека(вполне бредовой) от отношения к его личности(возможно, вполне порядочной и даже высоконравственной)?
Сочувствие, кстати, к Вам относилось. Обьяснять почему или сами догадаетесь?
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #46 В: 08/08/06 в 17:04:33 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 12:34:08, Kurt wrote:

Ну, приравнять ребенка в лоне матери к червю - это не вы первая придумали.

Но сравнение характерное, да.

Это, Курт... Я пролайферSmiley  Кроме тех случаев, когда беременность от изнасилования либо жизни или здоровью матери есть угроза. Ребёнка к червю приравняли _Вы_. Это, конечно, можно сделать, но я не об этом писала рассказ.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #47 В: 08/08/06 в 17:09:56 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 17:03:20, Isaac_Vasin wrote:

Где там сочувственно о "несчастных наркоторговцах"?

А у Вас там чёткое приравнивание наркоторговцев к убитым католиками еретикам. То есть к невинным жертвам, к людям, убитым за убеждения. С такой "позиции" можете жалеть кого угодно, всем уже плевать, только я бы на Вашем месте ограничилась интернетом. А то в реале можете попасть на родственника человека, умершего от наркотиков. Могут и убить. Или лицо попортить. Знаете, бытовуха. И вообще, Вы же знаете - в России полно "фашистов"Grin
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #48 В: 08/08/06 в 17:24:05 »

on 08/08/06 в 01:52:07, Nadia Yar wrote:
Причём клеймят очень примитивными методами - вот такими, к примеру, фразочками, которыми Isaac_Vasin мне приписывает сталинизм и инквизиторство против несчастных наркоторговцев. Похожими фразочками в меня постоянно бросается Антрекот. И работает же. Даже здесь, где люди не западные, а наши, такие трюки работают. Взгляните на реакции Ципор. Smiley

Вах. Могултай писал, что из-за меня Россия вымирает. Вы пишете, что я(правда, не один, а с Антрекотом) делаем Вам чОрный пиар. Клеймлю, так сказать, позором. И пиар этот очень эффективен.

"Извините, а часовню тоже я развалил?.."

(ушел переживать острый приступ мании величия)

Shocked
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #49 В: 08/08/06 в 17:25:44 »
Цитировать » Править

Птица-секретарь дает справку.
Формула про "не использовать презервативы и тем самым заражать" взята из перевранной российской новостной службой передачи BBC.  
На самом деле, в той передаче монахиня советовала носителю вируса ВИЧ _вообще_ воздерживаться от половой жизни с женой, потому что презервативы ненадежны, там есть маленькие отверстия, вирус сквозь них просачивается - и он может заразить жену.
Мнение, в общем, ошибочное, латексовые презервативы в этом смысле достаточно надежны и CAFOD, кстати говоря, отменно занимается их распространением в Африке и Латинской Америке - но уж "приказывают зараженным СПИДом людям не использовать презервативы и таким образом заражать СПИДом своих здоровых жён и мужей" там не ночевало.  Там позиция полностью обратная - там осторожничают, абы не заразить.
Более того, Лапочке о том уже несколько _лет_ как известно.  Разговор об этом шел, но видимо, информация не запомнилась, как нерелевантная...
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=teol;action=display;n um=1069714623;start=100#100

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 08/08/06 в 19:15:47 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #50 В: 08/08/06 в 17:37:53 »

on 08/08/06 в 17:09:56, Nadia Yar wrote:

А у Вас там чёткое приравнивание наркоторговцев к убитым католиками еретикам. То есть к невинным жертвам, к людям, убитым за убеждения. С такой "позиции" можете жалеть кого угодно, всем уже плевать, только я бы на Вашем месте ограничилась интернетом. А то в реале можете попасть на родственника человека, умершего от наркотиков. Могут и убить. Или лицо попортить. Знаете, бытовуха. И вообще, Вы же знаете - в России полно "фашистов"Grin

У меня там нет приравнивания наркоторговцев к еретикам. У меня там приравнивание Вашей позиции(и отнюдь не только в отношении к наркоторговцам, ибо Вы в категорию опасных для общества относите много кого, даже просто по факту "неправильной" веры и разницы между ними и наркоторговцами не делаете) к позиции доминиканцев. Опять же, представителей ордена, а не инквизиторов как таковых. Впрочем, для Вас опять разницы нет, Вам все равно, пишет человек на форум с позиций, Вам несимпатичных, или же убивает реальных людей. Во всяком случае такое мнение о Вашей позиции у меня сложилось. Буду очень рад, если это мое мнение ложное и пристрастное.

Что касается умерших от наркотиков, то я сам проходил свидетелем по такому делу, когда бойфренд моей сестры умер от передозировки. Наркомания действительно социальное зло, как и наркоторговля в ее нынешней преступной форме. Но вот голландский опыт говорит, что вполне возможен цивилизованный выход. Надеюсь, что и швейцарский окажется этому подтверждением. Вы знаете, от алкоголя в России умирает как минимум не меньше людей, чем от наркотиков, сам знаком с несколькими случаями. Однако, торговцев водкой никто не сажает, и погромы ларечникам никто не устраивает.  

(с сожалением)Лапочка, Вы действительно давно не были в России.  

Про фашистов, вполне реальных, а не тех, кого Вы имеете в виду, мне рассказывать тоже не надо. В  октябре 1993-го пропали два журналиста, парень и девушка. Попали в лапы РНЕ, нашли два трупа со следами пыток. Убивать этих гадов, вот все, что я могу сказать. Когда-нибудь Вы встретитесь лицом к лицу с Вашими симпатизантами и они Вам на практике обьяснят, как они к европейцам относятся. Лично к Вам.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #51 В: 08/08/06 в 19:16:04 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 04:03:14, Kell wrote:

Ну вот статус этого меньшинства принципиален, на мой взгляд. А он неясен для червя до его перевоплощения в человека. Да - живая тварь; да - при развитии становится человеком; но является ли червь в яйце\личинке, в общем, на первой стадии, гражданином страны и обладает ли гражданскими правами (и какими из них)?

Ну, он обладает по меньшей мере правом на жизнь. Поскольку дело крутится вокруг этого момента, я полагаю это достаточным.  

А в принципе правовой статус человека вовсе не должен быть статусом полноценного совершеннолетнего гражданина, чтобы закон его защищал (и это очень правильно). Нерождённые дети в странах, где запрещены аборты, ещё не обладают паспортами, у их родителей нет трёх голосов на выборах вместо двух - но тем не менее нерождённого ребёнка убить нельзя. А уж правозащитным организациям и вовсе не нужно никаких официальных оснований, хотя они от них и не отказываются. Иначе они просто не смогли бы работать. Вот прибегнуть без соотв. закона к помощи полизии СЗГП не смог бы, а так действовать - запросто (на свой страх и риск).

А то путешествие депутатов в США для спасения горлореза тоже было делом вполне официальным. Правительство Германии, кажется, даже подавало США какой-то запрос не казнить его.  

Quote:
Если вы считаете, что для выражения обывательской точки зрения достаточно врача с политическими убеждениями - ладно; мне этого явно не хватило.

ИМХО, обывательскую (просто человеческую) точку зрения выражает сам Ка.

Quote:
Ну так или - или.

Почему "или - или". Тот факт, что операции возможны и успешны, было бы не скрыть никак; что не мешает европейцам считать другие страны "недемократическими". Когда речь зайдёт о собственной шкуре, спасение возьмут и у китайцев.

Мой ЖЖ.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #52 В: 08/08/06 в 19:40:41 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 19:16:04, Nadia Yar wrote:

Ну, он обладает по меньшей мере правом на жизнь. Поскольку дело крутится вокруг этого момента, я полагаю это достаточным.
Ну вот то, что существо, (еще) не являющееся человеком, этим правом обладает - это не самый распространенный тезис - по крайней мере для не живущих на Западе много лет.
Quote:

А уж правозащитным организациям и вовсе не нужно никаких официальных оснований, хотя они от них и не отказываются. Иначе они просто не смогли бы работать. Вот прибегнуть без соотв. закона к помощи полизии СЗГП не смог бы, а так действовать - запросто (на свой страх и риск)..

Так поведение СЗГП в тексте и не требует никаких дополнительных обоснований. Их (по моим меркам) требует факт принятия закона.
Quote:

ИМХО, обывательскую (просто человеческую) точку зрения выражает сам Ка.
И что, Ка (или его родственники - а ведь не сказано, что червь поражает только одиноких людей) стал бы ( не переродись он) голосовать за текущую власть? А перерожденцы все равно, скорее всего, голосовали бы за кого скажут, независимо от степени своей защиты (если мнение начальника Ка о них верно).
Quote:

Почему "или - или". Тот факт, что операции возможны и успешны, было бы не скрыть никак; что не мешает европейцам считать другие страны "недемократическими". Когда речь зайдёт о собственной шкуре, спасение возьмут и у китайцев.
Ну так вот - способствует ли популярности выборных властей, когда свою шкуру те могут спасать у китайцев, а избирателям не дают при помощи посольств и вооруженной охраны? У меня весьма искаженное и ограниченное представление о западном строе, но я плохо себе представляю такое положение. А замолчать, что такой-то начальник лечился в Китае, при описанной прозрачности информации вроде бы непросто...
Никому не в обиду будь сказано...
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #53 В: 08/08/06 в 19:43:37 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 19:40:41, Kell wrote:

А замолчать, что такой-то начальник лечился в Китае, при описанной прозрачности информации вроде бы непросто...

Вот в этой связи меня и удивляет, что перерождение не подают, как _положительную_ перемену.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #54 В: 08/08/06 в 19:50:51 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 17:25:44, Antrekot wrote:
Птица-секретарь дает справку.
Формула про "не использовать презервативы и тем самым заражать" взята из перевранной российской новостной службой передачи BBC.

Ничего хорошего в кампании против презервативов, учиненной кампанией злобных дураков в епископском сане - нет. (с) Вы.

Это тоже взято из перевранной российской новостной службой передачи BBC?  Smiley

on 08/08/06 в 08:31:08, Antrekot wrote:
Ну вот Вам совершенно посторонний человек объяснил, как это воспринимает он.

Нормально воспринимает. Ему хочется знать побольше, это хорошо. Ну и, конечно, тут Ваше восприятие играет роль. Если сначала не заметить, что из текста прямо следует наличие у червя некоего сознания, и следует не только из концовки, но и из тех же диалогов; потом, уже будучи отправленным перечитывать, опять не заметить, что система вовсе не требует от людей категорически умереть ради червя, она требует "всего лишь" подставить себя под большой риск... ну, тогда можно и человечности Ка не заметить. Как не замечаете Вы живости и симпатичности сэра Макса у Фрая. Там у Вас самоумиление, тут у Вас схематичность... А общее одно: что тексты Фрая, что мои несут чуждые Вам идеи. Грош цена такой критике. Рассказ, кстати, может быть и о проблеме, не только о людях.

А что система требует себя под риск подставить - ну так Ваша система этого тоже требует. Вы себе вписали в свои опасных преступников и требуете, чтобы люди пустили их жить рядом с собой, а если преступник опять пойдёт насиловать и убивать - "так и полиция не везде успевает". Ну а там врачи не всегда успевают удалить червя на второй стадииSmiley  

Quote:
А разве зародыш человека пишут в несвои или недоговороспособные?  

Вы его пишете в _вещи_. В "потенциальную жизнь". Вот где всем драугам драуга. Мне интересно, как это Вы оправдываете аборты там, где _нет_ риска для здоровья матери, нет даже беременности от изнасилования? Что, "это не актуальная жизнь"? Биолог Вы наш, самородокSmiley Вы хоть определение жизни знаете? Можно его от Вас услышать?

Quote:
Да.  Случай так называемого.  Клиника.

Да, да... Как будто не Вы писали "И, в случае чего, неизвестно, сможет ли он оный импульс удержать..." Вы знаете, знаете хорошо, что есть риск, что он этот импульс не сможет удержать. И считаете, что кто-то должен во имя Ваших убеждений на этот риск идти. Потому что медицина чего-то там такого считает, и Вы тоже считаете. А когда я Вам рассказываю, как эти самые "лечимые" тут убегали из _закрытой_ больницы и совершали преступления - Вы говорите, что я "разразилась тирадой". Драгоценный мой, это не тирада, это правда такая. Это было.  

Quote:
Известно.  Сколько это от него зависит - попытается.

? Там же сказано, что 50:50.  

Quote:
Этот "баг" есть у большей части стран, где не господствует крайняя пролайферская позиция.  Аборт на первом триместре.

Да, есть. Что на первом, что на втором - а всё одно уничтожают живого ребёнка.

А сдвигать разговор в сторону разных пенитенциарных систем мы не будем. Эту Вашу тактику уже вычислили. Мало ли какие неподобства чинили и чинят по сей день разные законодательства. То за кражу вешают, то не вешают за изнасилование детей... На все аргументы в оправдание таких политик разума не напасёшься. "Понимать" их авторов - Ваше амплуа, а меня больше интересует справедливость и безопасность.  

Quote:
Поинтересуйтесь, кто оказывает львиную долю помощи пораженным СПИДом в Африке.

"По асфальту, по асфальту
помощь скорая идёт,
сама едет, сама давит,
сама помощь подаёт!"

Устроят кампанию против презервативов, а параллельно с ней лечат тех, которые из-за этой кампании заразились неизлечимой, кстати, болезнью. Ах да - там же и другие злодеи есть, и похуже... Ну так что - если есть Гитлер, не надо сажать Чикатило?

Quote:
Ничего хорошего в кампании против презервативов, учиненной кампанией злобных дураков в епископском сане - нет. И глушить это дело надо.

Вперёд.

Quote:
Да.  Мы их приняли в договор.Они преступники - но свои.  

Ну так вот у кого-то черви свои. Smiley

Насчёт своих Вы ошибаетесь - люди, которые наносят такой вред, этим самым становятся из своих, из членов человеческой стаи, её врагами. Хищниками. Вы, конечно, вольны с этим не соглашаться, но я рекомендую проверить, насколько часто в природе члены одного сообщества млекопитающих _убивают_ друг друга.

Quote:
Для закона - о котором Вы говорили с таким апломбом - огромная.  Потому что законы стоят на понятии _осознания_.

Антрекот, они стоят на том, на чём их поставят. В данном случае - на идеологии плюс выгоде.

Quote:
То есть, и их оклеветали заодно.

Это у Вас такие представления о персонажах - что моих, что чужих. Для меня верный Руслан всегда был невинной жертвой.  

Quote:
Если его заменяет _другая опухоль_?   Если граждане начинают вырезать деревни с криком "Да здравствует Сатана!"

Grin У меня этих граждан на подходе к деревне встретит пулемётный расчёт. Не знаю, правда, как у Вас. Так что никакой другой опухоли (опять же, не знаю, как у Вас).

NB. Это ж до чего надо довести людей, чтобы для них сатана стал символом освобождения...  

Quote:
И - к Вашему сведению - если при операции есть высокий риск смерти, то решает _больной_.

Ну вот я бы больным тщательно разъяснила, в чём дело. И предоставила бы решать. На референдуме.

А собаку не обижайте.
« Изменён в : 08/08/06 в 20:14:39 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #55 В: 08/08/06 в 20:03:45 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 19:40:41, Kell wrote:
Так поведение СЗГП в тексте и не требует никаких дополнительных обоснований. Их (по моим меркам) требует факт принятия закона.

А зачем? И так ведь показано, какие практические и идейные соображения стоят за этим законом.  

Quote:
И что, Ка (или его родственники - а ведь не сказано, что червь поражает только одиноких людей) стал бы ( не переродись он) голосовать за текущую власть?

Если бы его не выпустили из страны, а потом всё-таки успешно прооперировали с наступлением второй стадии? ИМХО, мог бы... Ведь страх бы прошёл, а с ним и непримиримость. А родственники жертв такого рода дел всегда в меньшинстве.  

Quote:
Ну так вот - способствует ли популярности выборных властей, когда свою шкуру те могут спасать у китайцев, а избирателям не дают при помощи посольств и вооруженной охраны?

Конечно, не способствует. Так ведь есть ещё вагон фактов, которые этой популярности не способствуют, что в России, что на Западе, что везде. В России вон народ просто вымирает. И что? А ничего - как стояла постсоветская власть, так и стоит. И люди за неё _голосуют_. Могултай об этом писал, надо бы найти тред... Я хочу сказать, что ни эти черви, ни этот закон при прочих равных не являются угрозой общественному консенсусу.  

К вопросу, почему перерождение не подают, как _положительную_ перемену. Да потому, что это в такой культуре (ещё) невозможно. В ней невозможно успешно выдать потерю тела и личности в пользу другого за везение. Это именно невезение: своего рода проигрыш в конкурентной борьбе. Такая реакция, как "Поймал червя?  Ну, ты и счастливчик..." была бы возможна среди какой-то разновидности инков.
« Изменён в : 08/08/06 в 20:05:10 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #56 В: 08/08/06 в 20:10:01 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 17:24:05, Isaac_Vasin wrote:

Вах. Могултай писал, что из-за меня Россия вымирает.

Верно писал.  8)

Quote:
У меня там нет приравнивания наркоторговцев к еретикам. У меня там приравнивание Вашей позиции(...) к позиции доминиканцев.

А одно невозможно без другого. Smiley

Quote:
Когда-нибудь Вы встретитесь лицом к лицу с Вашими симпатизантами и они Вам на практике обьяснят, как они к европейцам относятся. Лично к Вам.

Мои симпатизанты? Это Вы про отто и Фарнабаза? Вы таки уверены, что они меня при случае убьют? Точно-точно? Grin

отто, Вы не хотите объяснить этому человеку, что он неправ?
« Изменён в : 08/08/06 в 20:18:38 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #57 В: 08/08/06 в 20:20:19 »

У меня этих граждан на подходе к деревне встретит пулемётный расчёт

Lapochka, a ty s pulemetom obrashat'sja-to umeesh'? Smiley
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #58 В: 08/08/06 в 20:28:05 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 17:04:33, Nadia Yar wrote:
Ребёнка к червю приравняли _Вы_. Это, конечно, можно сделать, но я не об этом писала рассказ.

on 08/08/06 в 01:27:57, Nadia Yar wrote:
...рассказ... _применим_ к очень многим дискуссиям - от абортов...

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #59 В: 08/08/06 в 20:39:07 »
Цитировать » Править

on 08/08/06 в 20:03:45, Nadia Yar wrote:
А зачем? И так ведь показано, какие практические и идейные соображения стоят за этим законом.  
То есть в этой стране за законом стоят практические и идейные соображения достаточно узких классово-идеологических группировок (ибо обыватель-Ка вроде бы ни сном ни духом до начала событий о том, как работает червь - при всей объявленной доступности информации). Понятно. Такой смысл текста для меня вполне доступен  Smiley
  Quote:

Если бы его не выпустили из страны, а потом всё-таки успешно прооперировали с наступлением второй стадии? ИМХО, мог бы... Ведь страх бы прошёл, а с ним и непримиримость. А родственники жертв такого рода дел всегда в меньшинстве.  

Имхо, маловероятно - редко пострадавшие лично от преступления (и выжившие - я не имею в виду обязательно убийство) высказываются за отмену смертной казни преступникам. А что родственники в меньшинстве - так тем важнее ввести в текст указание на низкую вероятность заражения.
  Quote:
Конечно, не способствует. Так ведь есть ещё вагон фактов, которые этой популярности не способствуют, что в России, что на Западе, что везде. В России вон народ просто вымирает. И что?
То есть опять же ориентация на "как в жизни, а не последовательнее". Такую позицию я понимаю - для рассказа она вполне логична (для фантастического рассказа, имхо, уже не обязательна, для памфлета - неуместна, но раз писался рассказ - то ясно). Дело вкуса, значит...

Quote:

К вопросу, почему перерождение не подают, как _положительную_ перемену. Да потому, что это в такой культуре (ещё) невозможно. В ней невозможно успешно выдать потерю тела и личности в пользу другого за везение. Это именно невезение: своего рода проигрыш в конкурентной борьбе. Такая реакция, как "Поймал червя?  Ну, ты и счастливчик..." была бы возможна среди какой-то разновидности инков.
Ну, оставив в стороне инков (у них, имхо, вышло бы несколько по-другому, но это будет уж совсем оффтоп) - мне вот _не видно_ из текста, почем в описанной культуре это еще невозможно. Всем - от законодательства до деятельности граждан за рубежом - заправляют промышленники и идеологи, мнение зарубежных недемократических стран не учитывается, власти способны на быстрое реагирование, а идеологические организации - на тотальную промывку мозгов ("массе обывателей давно "объяснили"...")... За чем же дело-то стало?  Smiley
Но это мое недоумение, скорее всего, из-за незнакомства с западными реалиями и отсутствия очевидности для меня неких параметров.

PS: По форпочте послал объяснение того, что не удалось сказать внятно по ходу обсуждения. Если не дошло - скажите, я перепощу.
Никому не в обиду будь сказано...
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  10 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.