Автор |
Тема: В РФ все нации равны, но некоторые - равнее... (Прочитано 3115 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
otto
Живет здесь

добрая душа
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: В РФ все нации равны, но некоторые - равнее...
« Ответить #15 В: 10/12/07 в 00:48:16 » |
Цитировать » Править
|
on 10/11/07 в 23:41:45, Nick_Sakva wrote: Правда на устав "Справедливой России" он претендовал, как "один из его авторов". А может у него есть претензии и на авторство документов еврейских и азербайджанских организаций? |
| Юмор - это хорошо, и я с удовольствием посмеялся бы вместе с Вами, если бы не тот печальный факт, что в РФ налицо явная дискриминация русских, которым россиянские власти не позволяют иметь общественную организацию, которую позволено иметь нерусским, при том, что намерения, выраженные в уставе КРО, куда более скромны, сравнительно с азербайджанскими или еврейскими конгрессами. Подозреваю, что если бы Рогозин при регистрации КРО вздумал повторить опыт с мироновским уставом и списал бы один к одному цели, задачи и стратегию Российского Еврейского Конгресса, заменив везде слово "еврей" на слово "русккий" - против него тут же возбудили бы уголовное дело за экстремизьм и разжигание... с уважением, отто
|
|
Зарегистрирован |
Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики." -...самая антифашистская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #16 В: 10/12/07 в 01:23:47 » |
Цитировать » Править
|
Отто, я понимаю, что это неудобно, но как вы объясните, что эту самую организацию с Уставом, включавшим процитированные вами предложения, спокойно зарегистрировали ажно в 1997-м году?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
otto
Живет здесь

добрая душа
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #17 В: 10/12/07 в 08:21:33 » |
Цитировать » Править
|
on 10/12/07 в 01:23:47, Цидас wrote:Отто, я понимаю, что это неудобно, но как вы объясните, что эту самую организацию с Уставом, включавшим процитированные вами предложения, спокойно зарегистрировали ажно в 1997-м году? |
| Неудобно - что..? В 1997г. ещё не велась борьба с экстремизмом и "руским фашизмом", поэтому организацию зарегистрировали. Из Википедии: Политическая партия «Конгесс русских общин» была основана в 1992 году Дмитрием Рогозиным. На учредительном съезде, приоритетной задачей партии, была установлена защита русских граждан в СНГ. КРО принимал участие в выборах в Государственную Думу в 1995 году, но набрав 4,31% голосов не преодолел пятипроцентный барьер и не прошел в ГД. Известными лидерами партии были Александр Лебедь, Юрий Скоков и Сергей Глазьев. Принимала участие в выборах в Госдуму в 1995 и 1999 годах. После создания блока «Родина», Конгресс прекратил свою работу и был восстановлен в декабре 2006 года как общественное движение. В 2007г. организацию с тем же уставом не регистрируют - разжигание и русский экстремизьм, однако. И что Вам показалось неудобным? ИМХО, наоборот, очень даже удобно для властей - азербайджанцам, евреям и пр. нерусским - можно, а русским - нельзя... Приоритеты 2007г. полне очевидны. с уважением, отто
|
|
Зарегистрирован |
Д.Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики." -...самая антифашистская книга из всех, что появлялись до сих пор в России..
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #18 В: 10/12/07 в 08:31:51 » |
Цитировать » Править
|
А полный устав 2007 принесете?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #19 В: 10/12/07 в 08:49:27 » |
Цитировать » Править
|
on 10/12/07 в 08:21:33, otto wrote:...очень даже удобно для властей - азербайджанцам, евреям и пр. нерусским - можно, а русским - нельзя... |
| Дык, nobles obliges, понимаешь.
|
« Изменён в : 10/12/07 в 08:50:15 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #20 В: 10/12/07 в 08:58:06 » |
Цитировать » Править
|
Любопытно, что по Каткову часть вышеупомянутых будет именно русскими. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/12/07 в 08:58:30 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
otto
Живет здесь

добрая душа
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #21 В: 10/12/07 в 09:14:20 » |
Цитировать » Править
|
Ув.Ник: Дык, nobles obliges, понимаешь. Какой такой облигес? Согласно Конституции РФ народ в ней многонациональный и все национальности юридически равны между собой - от госyдарствообразующей русской нации до какого нибудь крайнесеверного вымирающего племени, живущего кочевым скотоводством. Уж если кому и положены привилегии, то именно русским, но в Россиянии, как видим, всё с точностью до наоборот... Ув.Антрекот: Любопытно, что по Каткову часть вышеупомянутых будет именно русскими. Не в курсе, кто такой Катков*, но мы воочию видим, что конгрессы у них вовсе и нерусские - и даже не россиянские... с уважением, отто *Ув.Фарнабаз предположил, что имелся в виду Михаил Катков, известный публицист и общественный деятель 19 в., так ли это? - и если так, то каким боком его взгляды соотносятся с обсуждаемой ситуацией 21 в.?
|
« Изменён в : 10/12/07 в 09:31:06 пользователем: otto » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #22 В: 10/12/07 в 09:32:45 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Не в курсе, кто такой Катков |
| Катков, Михаил Никифорович. Грех не знать. С другой стороны, это, конечно, естественно. Была у него идея, что граница народа проходит по языку (естественно, речь идет о языке внутренней жизни). С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/12/07 в 09:38:12 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
otto
Живет здесь

добрая душа
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #23 В: 10/12/07 в 09:48:23 » |
Цитировать » Править
|
on 10/12/07 в 09:32:45, Antrekot wrote: Катков, Михаил Никифорович. Грех не знать. |
| Грех не грех, но с публицистикой 19 в. - это действительно не ко мне - я и нынешних то не всех упомню.. Эх, не стоило вам выгонять ув.Фарнабаза, который мог на достойном уровне поддержать беседу на тему взглядов М.Н.Каткова и других деятелях давности. с уважением, отто
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #24 В: 10/12/07 в 10:02:37 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Грех не грех, но с публицистикой 19 в. - это действительно не ко мне - я и нынешних то не всех упомню.. |
| Это не с публицистикой. Это с философией. И... как бы это выразиться, это очень показательно, что именно Вы не знаете, кто это такой. Это очень интересный консервативный мыслитель. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/12/07 в 10:03:11 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #25 В: 10/12/07 в 10:14:43 » |
Цитировать » Править
|
Несколько оффтопично, и все же... http://damalian.livejournal.com/21530.html
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
« Ответить #26 В: 10/12/07 в 11:11:21 » |
Цитировать » Править
|
on 10/12/07 в 09:14:20, otto wrote: Дык, nobles obliges, понимаешь. Какой такой облигес? Согласно Конституции РФ народ в ней многонациональный и все национальности юридически равны между собой - от госyдарствообразующей русской нации |
| Вот это самое государствообразующее nobles и obliges предоставлять некоторые дополнительные возможности государствонеобразующим нациям ради того, чтобы они не чувствоавли себя ущемленными этим самым нашим государствообразванием.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #27 В: 10/12/07 в 12:51:18 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Эээ, а по ссылке к soberminded'у сходить ...? Там есть указания на еврейский и азербайджанский уставы. |
| А при чем тут эти уставы? Я имею в виду, что совершенно не обязательно запретители нашли что-то нежелательное именно _в процитированном отрывке_ из устава КРО. Без полного текста сопоставления представляются мне бессмысленными - по приведенным же отрывкам все эти тексты выглядят вполне себе равноценными... Кстати, по ссылке тоже вроде люди полным текстом интересуются.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
|