Автор |
Тема: Пираты XXI века и как с ними бороться? (Прочитано 32219 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль » email
|
 |
Re: Пираты XXI века и как с ними бороться?
« Ответить #135 В: 10/03/08 в 00:00:42 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 20:55:40, Antrekot wrote: Ага. не сметь закрывать от погоды. уничтожим. |
| Да. Мы ценим ваше право рыбачить меньше чем наше право безопасно плавать. Quote:Вот все время и выходит, что "не брать в расчет жителей" - самоценность. |
| Неа. просто оно не является ценностью
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #136 В: 10/03/08 в 00:01:17 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 21:23:53, FatCat wrote: Именно так боролись с партизанами на оккупированной территории СССР немцы. Или - советские войска в Афганистане. Каковы были результаты - помните? |
| Не было такой разницы в технологиях.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #137 В: 10/03/08 в 00:05:07 » |
Цитировать » Править
|
Quote:В таком случае можно просто уничтожить все сомалийские корабли, которые больше рыбацкой лодки. Нет кораблей - нет пиратства. |
| Почему только сомалийские? А если пираты станут плавать под панамским флагом? Давайте вообще все корабли во всём мире потопим. Quote:Не было такой разницы в технологиях. |
| Какая разница в технологиях? Вы на фото с лодкой гранатомёт не заметили?
|
« Изменён в : 10/03/08 в 00:07:39 пользователем: Oetavnis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #138 В: 10/03/08 в 00:22:59 » |
Цитировать » Править
|
Интересно,а как Владимир относится к фильму "Оружейный барон" с Кэйджем в гл.роли?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #139 В: 10/03/08 в 00:34:43 » |
Цитировать » Править
|
on 10/02/08 в 23:56:26, olegin wrote:А в Гугле-Планете изображение Земли в реальном времени? |
| Какое же это "реальное время"? Вот я сейчас зашел, посмотрел Москву... У нас - ночь уже, а там - день! Картинка статическая, никакого движения, и максимум, что там можно разобрать - это автомобили - черточки 2х4 мм. И эти картинки собраны, видимо, из тех самых фотоматериалов со спутников (кстати, довольно старых - не менее года). on 10/03/08 в 00:01:17, Vladimir wrote:Не было такой разницы в технологиях. |
| Угу. То есть дело только в технологиях? Сам МО Вам подходит?..
|
« Изменён в : 10/03/08 в 00:47:00 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #140 В: 10/03/08 в 05:34:26 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Да. Мы ценим ваше право рыбачить меньше чем наше право безопасно плавать. |
| Нет. "Мы ценим ваше право _жить_", Владимир. Потому что рыба для жителей тамошнего побережья обычно стоит между ними и голодной смертью. Quote:Неа. просто оно не является ценностью |
| Если бы оно просто не являлось ценностью (что вообще-то уже клятвопреступление, потому что невраждебным чужакам мы обязаны как минимум ненападением, а ты этот принцип уже нарушил), ты бы не настаивал так на _неработающем_ решении, которое только и даст - что возможность убить их побольше. Оно у тебя выходит отрицательной ценностью. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #141 В: 10/03/08 в 06:51:27 » |
Цитировать » Править
|
Mamma mia. They _do_ go on...
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #142 В: 10/03/08 в 10:23:58 » |
Цитировать » Править
|
А, скажем, проследить, куда уходят выкупные деньги, как-то технически возможно? Явно не в сомалийских хижинах хранятся эти миллионы, да и кто-то пиратов технически обеспечивает.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #143 В: 10/03/08 в 11:37:30 » |
Цитировать » Править
|
on 10/03/08 в 00:05:07, Oetavnis wrote:Почему только сомалийские? А если пираты станут плавать под панамским флагом? Давайте вообще все корабли во всём мире потопим. |
| Определенная зона океана о.ъявляется запрещенной для плавания (допустим, в 10 милях от берега, чтобы лодки спокойно плавали) для всех, не получивших специального предварительного разрешения от охраны этого региона. Quote:Какая разница в технологиях? Вы на фото с лодкой гранатомёт не заметили? |
| Еще раз. На мой вкус, с терроризмом/захватом заложников, осуществляемой представителями "чужих", которых не могут/не хотят контролировать их власти (или, тем более, осуществляется с поддержки/одобрения чужих властей) следует бороться следующим образом: Если нет технической возможности уничтожить нападающих чужих как класс (возможно, вместе с ненападающими чужими) - не задевая в сколько-то значительной мере своих, то тогда надо договариваться, расчищать причины конфликта (экономика, территория, права меньшинств и т.д. и т.п.) Если же есть возможность покончить с гнездом террористов (возможно, вместе с остальными его неповинными обитателями) не задевая своих - то надо уничтожать. У СССР в Афгане/США во Вьетнаме/России в Чечне (тут, в добавок, терроризмом занимались не чужие а формально свои, то есть правильным решением с моей точки зрения было бы признать их независимость в обмен на непрепятствие добровольному выезду считающих себя гражданами России, а потом уже раскатываение в тонкий и ровный блин) не было политической готовности, у немцев в Белоруссии/Югославии не было возможности технической. А сеечас есть возможность уничтожить все крупнее рыбаьей лодки/причалов для них и контролировать кусок океана не подвергая никакой опасности своих солдат.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #144 В: 10/03/08 в 11:38:10 » |
Цитировать » Править
|
on 10/03/08 в 00:22:59, olegin wrote:Интересно,а как Владимир относится к фильму "Оружейный барон" с Кэйджем в гл.роли? |
| Руки не дошли посмотреть.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #145 В: 10/03/08 в 11:38:40 » |
Цитировать » Править
|
on 10/03/08 в 00:34:43, FatCat wrote:Угу. То есть дело только в технологиях? Сам МО Вам подходит?.. |
| По отношению к террористам - да.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #146 В: 10/03/08 в 11:47:32 » |
Цитировать » Править
|
Cогласен ли ты на то, что такой "ненападающий чужой" имеет право после такого решения вписать тебя во враждебные чужаки и убивать - вместе с теми, кто рядом стоял, где встретит? Бомбу тебе в квартиру подложить, например? Или просто в водопровод чего плеснуть? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #147 В: 10/03/08 в 11:50:30 » |
Цитировать » Править
|
on 10/03/08 в 05:34:26, Antrekot wrote: Нет. "Мы ценим ваше право _жить_", Владимир. Потому что рыба для жителей тамошнего побережья обычно стоит между ними и голодной смертью. |
| И ее необходимо ловить дальше чем в 10 миях от берега? И как же они жили да века этак девятнадцатого? Quote:Если бы оно просто не являлось ценностью (что вообще-то уже клятвопреступление, потому что невраждебным чужакам мы обязаны как минимум ненападением, а ты этот принцип уже нарушил) |
| Не совсем так. я Oetavnis'у привел более точную формулу. Это чужаки которые позволяют использовать свою территорию и помогают террористам (возможно, под угрозой применения силы и не имею другого выхода). Ну так во Вторую Мировую Англия бомбила французкую промышленность, не комплексуя ни на предмет того, что французы, бедные, и сами не рады что на них немецкие танки выпускают, ни на предмет случайных жертв среди работников заводов. Аналогия, на мой вкус, достаточно точная - там была война, здесь - базы террористов, там были заводы, здесь - все крупнее рыбацких лодок и причалы для них. Quote:ты бы не настаивал так на _неработающем_ решении |
| Ну как же неработающем? сработало ведь у японцев, разве нет? И, что для меня главное, обеспечило полную безопасность кораблей в отличии от тех решений которые ты, как я понимаю, числишь в рабочих потому, что они эту безопасность просто повышают в сколько-то раз но не до 100%. И с моей колокольни как раз твоя позиция преступна, потому что ты готов регулярно отдавать какую-то часть своих террористам для того чтобы минимизировать число сопутствующих жертв среди чужих - при том, что есть решение, позволяющее этого избежать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

|
 |
« Ответить #148 В: 10/03/08 в 11:52:10 » |
Цитировать » Править
|
on 10/03/08 в 11:47:32, Antrekot wrote:Cогласен ли ты на то, что такой "ненападающий чужой" имеет право после такого решения вписать тебя во враждебные чужаки и убивать - вместе с теми, кто рядом стоял, где встретит? Бомбу тебе в квартиру подложить, например? Или просто в водопровод чего плеснуть? |
| Да, конечно. Кстати, я в прошлом посте совершенно серьезен как сто удавов. То есть, ты наверняка лучше меня факты знаешь, если я по фактам не прав - прибей сову. Потому что по тем кускам что известны мне я картину описал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #149 В: 10/03/08 в 12:23:10 » |
Цитировать » Править
|
Quote:И ее необходимо ловить дальше чем в 10 миях от берега? И как же они жили да века этак девятнадцатого? |
| До 19 века они на морских кораблях в Индию плавали торговать. Сомалийский берег ещё античные географы описывали, и цивилизация пришла туда раньше, чем, например, на территорию нынешней Москвы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|