Автор |
Тема: Обсуждение "Этиол. фольклора Авари" (Прочитано 12728 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
Re: Этиологический фольклор авари
« Ответить #15 В: 06/11/04 в 23:29:27 » |
Цитировать » Править
|
on 06/11/04 в 23:12:50, Kurt wrote: Я не заметил та ничего детского. |
| Как, а рассуждалки о том, почему эльфы уходят из Средиземья и как будут себя чувствовать? Это явно речи существа, которое не впиливает в то, что такое усталость от мира. Пусть не детскость, но крайняя молодость. С точки зрения Галадриэли и её многих-многих лет, конечно. Предположительно. Quote: Так Галадриэль а) проучила обидчика |
| Думаю, её не настолько легко вывести из себя. У меня прочиталось из текста, что Тэвар с его речами скорее забавен, чем раздражает её. Можно подумать, он рассказывал квэнам о них самих что-то новое. Вот о себе и своём племени - мог что-то интересное и рассказать. Quote: б) спасала от смерти Но тот через некоторое время попытался продолжить... и за болтовню поплатился. А Намо его и так поймет |
| А смысл? Зачем его спасать от смерти?
|
« Изменён в : 06/11/04 в 23:30:28 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/11/04 в 23:29:27, R2R wrote: Как, а рассуждалки о том, почему эльфы уходят из Средиземья и как будут себя чувствовать? Это явно речи существа, которое не впиливает в то, что такое усталость от мира. |
| почему? А теперь вы все-таки уходите, и это поневоле, поскольку, говорят, сами земля и воздух Срединного Мира больше не могут вытерпеть и питать вас. по-моему, это вполне соответствует текстам (с поправкой на некоторое искажение информации) И факт, что Галадриэль в Аман не хотела. А в другой истории говорится так: давным-давно, прежде, чем Саурон обманул кузнецов Эрэгиона, Галадриэль пришла туда и сказала Келебримбору, главе эльфов-кузнецов: - Средиземье печалит меня, ибо опадают листья и увядают цветы, которые я люблю, и моя земля полна печали, которой ни одна Весна не исцелит. - Что же еще остается эльдар, пока они остаются в Средиземье? - ответил Келебримбор. - Или ты решила уйти за Море? - О нет! - ответила она. - Ангрод ушел, и Аэгнор ушел, и Фелагунда больше нет. Одна я осталась из детей Финарфина (20). Но гордость еще жива в моем сердце. Что злого свершил Золотой Дом Финарфина, что я должна просить прощения у валар и томиться на островке посреди моря, я, рожденная в Амане Благословенном? Здесь я властвую. думаешь, за следующие несколько тысячелетий что-то изменилось?
|
« Изменён в : 06/11/04 в 23:40:37 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #17 В: 06/11/04 в 23:44:09 » |
Цитировать » Править
|
1. А я и не говорил, что Галадриэль вышла из себя Она была вполне в себе, горячая нолдорская девушка Просто оскорбили и Келеберна и ее саму. Ну не препираться же ей было с этим хмырем? 2. Зубы Галадриэль ему выбила в частности и для того, чтобы тот заткнулся - иначе кто-нибудь из ее спутников пришил бы назойливого малого. Но товарищ не заткнулся. И оказалось, что опасения Галадриэли были оправданы
|
« Изменён в : 06/11/04 в 23:45:19 пользователем: Kurt » |
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
(все-таки оценив) курт, у тебя неплохо получается сочинять фанвики
|
« Изменён в : 06/11/04 в 23:59:02 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #19 В: 06/12/04 в 00:13:53 » |
Цитировать » Править
|
Quote: А теперь вы все-таки уходите, и это поневоле, поскольку, говорят, сами земля и воздух Срединного Мира больше не могут вытерпеть и питать вас. |
| Если "земля и воздух", то самому Тэвару светит то же самое. Тогда он зря злорадствует. Каких-нибудь 6 тысяч лет, и он точно так же потопает к Кирдану интересоваться насчёт кораблика. Quote: думаешь, за следующие несколько тысячелетий что-то изменилось? |
| Да, конечно. "Я уйду на Запад и останусь Галадриэлью". Помнишь? Это не вынужденное решение. Не под давлением. Возможно, какую-то цену она за это платит, но это её решение. P.S. Если Курт апокрифист, тогда я кто получаюсь? Автор "вписанного апокрифа"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/12/04 в 00:13:53, R2R wrote: Если "земля и воздух", то самому Тэвару светит то же самое. Тогда он зря злорадствует. Каких-нибудь 6 тысяч лет, и он точно так же потопает к Кирдану интересоваться насчёт кораблика. |
| как вполне очевидно из текста, его и ближайший год не интересует. ты верно заметила, что болтаться там на холме можно было только с одной целью. Quote:"Я уйду на Запад и останусь Галадриэлью". Помнишь? Это не вынужденное решение. Не под давлением. Возможно, какую-то цену она за это платит, но это её решение. |
| а ты вспомни, ИЗ ЧЕГО она выбирала. Между превращением во второго Саурона и уничтожением эльфийского мира. она выбрала второе, а уход на запад - следствие.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #21 В: 06/12/04 в 00:44:09 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 00:23:10, Ципор wrote: как вполне очевидно из текста, его и ближайший год не интересует. ты верно заметила, что болтаться там на холме можно было только с одной целью. |
| Угу. Причём кайф, который он ловил, вполне понятен. Но соображения, что некоторые виды удовольствий можно получить только один раз (и лишиться, самое меньшее, зубов), обычно останавливают более, э-э, зрелых существ. Что, у него никого и ничего нет? Ни друзей, ни детей, ни дела? Или всё это не стоит радости от того, что наговорил кучу гадостей самой Галадриэли? У меня чёткая ассоциация с чёрными менестрелями, которые поют тиранам ПРАВДУ и бывают за это убиты. Quote: а ты вспомни, ИЗ ЧЕГО она выбирала. Между превращением во второго Саурона и уничтожением эльфийского мира. она выбрала второе, а уход на запад - следствие. |
| Ну, на второго Саурона там было несколько кандидатов. А уничтожения эльфийского мира никто не гарантировал. Она тогда позволила важным событиям происходить без её руководства. Положилась на мнение Гэндальфа. Вот эта способность _не_ пытаться всё контролировать, по-моему, переломный момент в её характере. Перестать в какой-то миг пытаться всеми управлять. Ощутить, что Средиземье как бы немножко больше, чем она может удержать под своей рукой, не становясь вторым Сауроном.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #22 В: 06/12/04 в 01:27:27 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 00:44:09, R2R wrote: У меня чёткая ассоциация с чёрными менестрелями, которые поют тиранам ПРАВДУ и бывают за это убиты. |
| Слова "правда" и "тираны" нуждаются вданном случае в очень болших кавычках Или это снова сауронофильский словарь?
|
|
Зарегистрирован |
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #23 В: 06/12/04 в 01:28:10 » |
Цитировать » Править
|
on 06/11/04 в 23:58:39, Ципор wrote:(все-таки оценив) курт, у тебя неплохо получается сочинять фанвики |
| Самое главное - реалистично! 8)
|
« Изменён в : 06/12/04 в 01:28:22 пользователем: Kurt » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #24 В: 06/12/04 в 01:36:47 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 01:27:27, Kurt wrote: Слова "правда" и "тираны" нуждаются вданном случае в очень болших кавычках Или это снова сауронофильский словарь? |
| Насчёт словарей не знаю (в данном случае понадобится скорее галадриэлефильский). Что касается кавычек - менестрели-то уверены, что кавычек не надо. А слушатели могут расставлять знаки препинания по вкусу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #25 В: 06/12/04 в 06:01:26 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 00:44:09, R2R wrote: Что, у него никого и ничего нет? Ни друзей, ни детей, ни дела? |
| Антрекот с легким спойлером. У этого товарища есть очень основательный личный мотив ни за что не держаться. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/12/04 в 06:01:26, Antrekot wrote: Антрекот с легким спойлером. У этого товарища есть очень основательный личный мотив ни за что не держаться. |
| а можно спойлер утяжелить? какой?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #27 В: 06/12/04 в 09:07:35 » |
Цитировать » Править
|
Враги сожгли родную хату?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #28 В: 06/12/04 в 11:19:17 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 01:36:47, R2R wrote:Насчёт словарей не знаю (в данном случае понадобится скорее галадриэлефильский). |
| Не, тут Гимли обычным вестроном обходился Ему не надо было значения слов искажать, чтобы Галадрэль пославлять, не отходя от фактов Quote:Что касается кавычек - менестрели-то уверены, что кавычек не надо. |
| Да, менестрелей надо иногда лечить
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #29 В: 06/12/04 в 12:07:25 » |
Цитировать » Править
|
on 06/12/04 в 11:19:17, Kurt wrote: Не, тут Гимли обычным вестроном обходился Ему не надо было значения слов искажать, чтобы Галадрэль пославлять, не отходя от фактов |
| То-то ему чуть было топор не потребовался, когда он с Эомером этот вопрос обсуждал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|