Автор |
Тема: Борьба со злом на нашей общей планете (Прочитано 4738 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Борьба со злом на нашей общей планете
« В: 11/07/03 в 18:09:09 » |
Цитировать » Править
|
on 11/07/03 в 17:50:07, Antrekot wrote:Лапочка, во-первых, эти законы приняты гражданами этих стран. Насильно учинять им карачун, потому что они не соответствуют нашим критериям, это известно чья метода. |
| 1. Известно, чья. Это метода союзников, которые повесили спокойно нацистских убийц, несмотря на то, что немецкий народ этих бандитов в массе своей поддерживал и шёл за ними прямо в пасть сатане. 2. Это в Южной Америке законы приняты гражданами? Это смотря каких граждан Вы имеете в виду. Законы там принимаются элитой, которая не отражает мнений большинства граждан. Да что там Южная Америка - вон в Германии большинство против увольнения того злосчастного генерала - а все большие партии за! Я тоже гражданка Германии, но меня никто не спросил, выгнать ли генерала или нет. А я против. Спасшие девочку врачи, её родители и те люди, что показали передачу и схлопотали за неё штраф - тоже граждане этих стран! А центр этой конторы сидит в Европе! Вот мы и должны принять меры. Решительные. А то ситуация ухудшится и их правительства вообще примут закон, по которому атеизм - государственная измена. Давить надо источник таких идей, пока можно. Хуже может стать всегда, как хорошо знают немцы. Будете тогда куковать.
|
« Изменён в : 11/07/03 в 18:20:32 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
Re: Борьба со злом в квартире соседа
« Ответить #1 В: 11/07/03 в 18:13:56 » |
Цитировать » Править
|
8) Антрекот, а знаете ли Вы, что наркокартели обеспечивают средствами существования множество крестьян, которые выращивают сырьё для наркотиков? От наших мер против картелей и наркоторговли эти крестьяне страдают. Так что, может, оставим бандитов в покое, пусть себе травят всю Европу тяжёлыми наркотиками? А то от нашей само- и инозащиты много людей пострадает...
|
« Изменён в : 11/07/03 в 18:19:30 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
Re: Борьба со злом на нашей общей планете
« Ответить #2 В: 11/07/03 в 18:22:09 » |
Цитировать » Править
|
Так, название треда я поменяла, чтобы оно соответствовало смыслу моих сообщений. А то так можно заявить, что немцы свои концлагеря в своей квартире устроили и союзникам надо было остановиться на границе Германии. Смысл тот же.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #3 В: 11/07/03 в 18:28:56 » |
Цитировать » Править
|
Лапочка, оба помянутых Вами случая имеют одно общее свойство. Германия вела войну со своими оппонентами, причем войну совершенно определенного свойства. Торговцы наркотиками со своим товаром тоже вторгаются на чужую территорию. Это клинически чистые ситуации - агрессия и ответ. Крестьяне из второго случая - типичные "вражеские гражданские", которым все равно стоит наносить поменьше ущерба, но за благополучие которых вторая воюющая сторона ответственности не несет. Вы же предлагаете _силой_ вламываться в ситуацию, которая угрожает Вам и вашим лишь потенциально, мотивируя это той самой потенциальной опасностью, своим душевным комфортом и - что важно - благом тех, с кем поведете войну. Такое тоже может быть допустимо (например случай Камбоджи и Вьетнама), но тут уже придется очень основательно считать цену. А именно это Вы и отказываетесь делать. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Антрекот, так там еще опозиция есть. То бишь все те несогласные. Почему бы ее и не поддержать? Не военной интервенцией, конечно (в данном случае), а давлением на правительства этих стран. Девочка та умирать хочет? Ее родители ее смерти хотят? Нет, вроде бы. Так что с благом все нормально. А для тех, которые сами так хотят - пропагандой можно влиять. После чего опять же поддерживать оппозицию.
|
« Изменён в : 11/07/03 в 18:54:24 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #5 В: 11/07/03 в 19:00:45 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, совершенно верно. Только о том и говорю. О том, что средства следует соразмерять с масштабом и характером задачи. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #6 В: 11/07/03 в 19:54:07 » |
Цитировать » Править
|
Так я войны и не предлагаю, это насчёт американцев было, сами понимаете, не всерьёз. То есть моральные причины вести войну против Ирака не более серьёзны, чем те же причины вести её против Никарагуа. Почему тогда против Ирака, а не против Никарагуа? Нет, я предлагаю подумать о том, чтобы резко ограничить вредоносную деятельность конторы, если не ликвидировать её вообще. Причём ограничить не разговорами, а законами. И не стоит тут упоминать о свободе совести. Свобода переписки тоже наличествует, но вот свободы рассылать письма с сибирской язвой почему-то никто не признаёт. А распространять убийственные идеи - то же самое, что рассылать сибирскую язву. Причём тут идеи убийственные прямо: обречь на смерть ребёнка, заразить женщину СПИДом. (Вы заметили, что страдают от этого в основном женщины?)
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #7 В: 11/07/03 в 19:59:32 » |
Цитировать » Править
|
on 11/07/03 в 18:28:56, Antrekot wrote:Лапочка, оба помянутых Вами случая имеют одно общее свойство. Германия вела войну со своими оппонентами, причем войну совершенно определенного свойства. |
| А как по-Вашему, если бы немцы уничтожали исключительно своих евреев и цыган, то надо было бы против них только пропагандой действовать? Типа "перестаньте кидать людей в печи, это совсем не по-вавилонски!" Если да, то нам с Вами не по пути.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #8 В: 11/07/03 в 20:16:55 » |
Цитировать » Править
|
(в тоге миротворца) Антрекот, Лапочка, имхо, Ваши позиции не так уж и расходятся. Вы оба (и я тоже) считаете, что в некоторых случаях превентивная и "благотворительная" интервенция допустима, a в некоторых предпочтительнее более мягкие меры. А дальше нужно действительно считать. Лапочка, а как технически обеспечить действие таких законов "на нашей общей планете" без общемирового государства?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #9 В: 11/08/03 в 00:43:28 » |
Цитировать » Править
|
Хе Я тоже не против "гуманитарного вторжения". Больше того, бен Ладен тоже "за".
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #10 В: 11/08/03 в 01:35:43 » |
Цитировать » Править
|
2Бенедикт: а ты прав. Антрекот вовсе не ратует за исключительно пропагандистскую борьбу. Это я его неверно поняла. Приношу Антрекоту извинения. Как обеспечить действие законов повсеместно? Я сторонник мирового государства, которое сейчас как раз формируется; только надо бы ему дать чёткую конституцию, а то оно идёт в неолиберальную степь, а это вовсе ни к чему. А потом всё пойдёт так же, как было при укреплении власти территориальных государств, но, полагаю, с гораздо меньшей кровью и куда быстрее. Постепенно везде будет порядок. Это я описала теоретический, идиллический случай. Но к этому надо стремиться. on 11/08/03 в 00:43:28, Kurt wrote:Хе Я тоже не против "гуманитарного вторжения". Больше того, бен Ладен тоже "за". |
| Да я знаю, что у вас много общего.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #11 В: 11/08/03 в 01:40:28 » |
Цитировать » Править
|
в каком-то смысле - да. У любого убежденного мусульманина есть что-то общее с убежденным христианином или иудеем.
|
|
Зарегистрирован |
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #12 В: 11/08/03 в 01:45:42 » |
Цитировать » Править
|
Есть. Стремление во всем следовать за кем-то и фанатичная преданность идее. Да уж, комплимент...
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #13 В: 11/08/03 в 03:56:54 » |
Цитировать » Править
|
on 11/08/03 в 01:40:28, Kurt wrote:в каком-то смысле - да. У любого убежденного мусульманина есть что-то общее с убежденным христианином или иудеем. |
| ...глубокомысленно сказал Саладин, беря Ричарда на прицел...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #14 В: 11/09/03 в 00:31:30 » |
Цитировать » Править
|
И был совершенно прав. Хоть и промазал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|